長崎県・壱岐での食事 3日目 2017年9月

宿での食事、最終日。たまにはこういう風に用意してくれる物に身を任せるのも楽しいですね。いつもならこんなに品数頼んだりしないし、貝類とかもまず頼まないし。この何年間かで食べた以上の魚介をこの3日間で食べたような気がします。お味は勿論ですが、諸々含め凄く満足した壱岐での食事でした。改めて自分にはこれでも贅沢すぎました。壱岐の麦焼酎はホント飲みやすいよ(壱岐は麦焼酎発祥地)(壱岐の麦焼酎は米1:麦2の割合)。
今日も色々あります。
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あら炊きー
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クジラー 壱岐は江戸時代、捕鯨が盛んだったんですって。
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アワビまるごとー焼いてー食べてーうめー
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マグロ山かけー 
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鍋ー他いろいろどれもおいしくいただきました。
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ごちそうさまでした。