今回の旅の食事とか。与那国島、石垣島、竹富島 2017年12月

八重山そば大好きです。コーレグース(泡盛に唐辛子を漬けた調味料)も好き。ちょっとかけて食べるとうんまい。
石垣島着いてすぐ 八重山そば
DSC06290.JPG
DSC06294.JPG
ハンバーガーショップA&Wでハンバーガーを。ルートビアはおかわり自由の太っ腹。グラスがキンキンに冷えてる。
DSC06297.JPG
与那国島で日本一西にある焼き肉屋さんで晩御飯。ビールは勿論オリオンビール。オリオンビールも好き。
DSC06354.JPG
DSC06352.JPG
DSC06349.JPG
ホテルの朝食はよくある感じ。
20171203081522.JPG
おにぎりかまぼこって初めて知った。かまぼこの中におにぎり入ってる不思議なやつ。結構、かなりおいしかった。
20171202171606.JPG
カップラーメン食べようと思ったら箸が無い。アメニティのクシを使ってラーメンを食う。
DSC06408.JPG
漁港にある食堂でさしみ定食を。未だに何の魚か分からんまま。
20171203130811.JPG
20171203130826.JPG
開店を待って一番乗りで与那国そば(わかなそば)うまい。
DSC06459.JPG
DSC06486.JPG
竹富島で八重山そば(三枚肉そば)。うまい。三枚肉うまい。
DSC06493.JPG
DSC06498.JPG
DSC06499.JPG
晩は石垣牛カレーと八重山そば。うまい。
ORG_DSC06570.JPG
あんまり体調良くなかったけど、なんだかんだ結構食べてるなぁ。